pcon

【怒犯天条】当我们变成人类When We Become Human02(Bartleby/Loki)

Chapter 2

       沉默,对视。
       “我脸上有东西吗?”Loki嚼着口香糖这样说道。
       “你们之前认识?”
       “不。”Loki和Bartleby异口同声。
       “操!你们活过来了!是我们!Jay和沉默的Bob!”
       Bob点点头。
       “不,还是没印象。”Bartleby说着靠着Morgan挤了挤坐下来。
       “你说活过来了,是什么意思?”Loki问。
       “操!这个故事可长了,我尽量简单说。你和他是天使,堕天使,然后要回天堂,但是就会毁灭世界,所以我们和Bethany和Rufus和Muse……我给你说Bethany可是主动想要和我们去新泽西,我甚至还以为她要做我女朋友,但她伤了我的心,兄弟。她太无情了。直到现在她还是不愿意和我们做,这真的是太……”
       Loki打断了Jay,“等等,停,停,注意重点。好吗?”
       “好吧,总之你们在教堂门口进行了一场大屠杀,最后你们都死了。”
       “谁杀了我们?”Bartleby像看笑话一样看着Jay。
       “好吧,”Jay看着Bartleby,“你杀了他,”指了指Loki,“然后你,被上帝姑娘的爆头了。”
       “呵。”Bartleby对着Jay翻了个白眼,“你们真的是有够奇怪的。”
       “对,吹牛兄,那太过了。”Loki瘪了瘪嘴点点头,“甚至连我都不能相信你。”
       “嘿!我没有理由要骗你们啊!你们这些人怎么回事!”
       Bob拦住Jay要伸出来指责的手,对他摇摇头,然后看着Loki和Bartleby,”他说的是真的。”
       “对!我也许该带他们俩傻子去看看Bethany,也许她会让他俩脑子清醒点。”
       Loki一脸戏谑地嚼着口香糖,“你想给我们介绍小妞完全没问题啊。”
       “Loki——”Bartleby拖长音有些告诫意味。
       Loki马上说,“我知道,我只是开玩笑。”
       沉默。
       “哦,太棒了。”Bartleby小声咒骂了一句,又翻了个白眼,“这真是他妈太诡异了。”
       此时Loki也挤着Bob在另一边坐下。
       过了一会儿,Jay说,“好吧!我们四人分Bethany,记住我要当第一个。”
       “挺有原则的。”Loki认同地看看Jay。


       晚上,Loki和Bartleby开车回家,他们今天并没有去见那个所谓的Bethany,只是也许吧,有时间会去认识认识。
       Loki坐回了那个不算太软的沙发,打开电视,发现并没有他喜欢的卡通在播。百无聊赖,他拿出一口香糖嚼在嘴里。想着最近发生的奇怪事,和今天Jay和Bob说的话,但见鬼思考这个并不是他的特长,或者说他真的懒得想。他觉得自己得和Bartleby说说看。
       Bartleby正在浴室洗澡,他打算醒醒酒,看会儿电视就睡了。他其实挺喜欢Jay和Bob的,只是他真的觉得他们最开始说的那些胡话简直可笑。Bartleby将洒花关了,用毛巾揩拭身上,然后换上浴袍。他来到客厅,看见Loki正蜷在沙发上不停地换台。Loki看见Bartleby过来,转过头,但目光没有对着Bartleby。
       Loki舔了舔嘴唇,“其实今天我发现你还是个挺好的人。”
       “我是挺好的,你知道的。”
       “不,问题就在于,”Loki快速地瞟了一眼Bartleby,想确认他的表情,“我……我之前不知道。”
       “你在说什么?”Bartleby笑着微微皱了皱眉,也在沙发上坐了下来。
       Loki转过头去盯着电视,“听着,伙计,我有事要告诉你。”
       “好啊,你说吧。”Bartleby从Loki手里拿过遥控板,也开始换台,希望能找到点好看的节目,或者说帮Loki找到正在放卡通片的台。
       “我之前并不认识你。”
       “废话,”Bartleby仍在不停翻台,“你难道在我们遇见之前就认识我了吗?”
       “不,”Loki又将头转回来,认真地看着Bartleby,“我是说,今天以前我都不认识你,不,或许认识,但不是这种认识。”
       “哇哦,慢点,天才。我敢打赌你连自己现在在说什么都不知道。”Bartleby笑了笑,找到了一个台正在放《飞天小女警》,“看咯,飞天小女警。”
       “操!你怎么找到的?我刚刚找了半天。”Loki看起来很高兴。
       Bartleby很享受这一时刻,歪嘴笑了笑,“实力。”
       Loki看着电视笑着,“哈哈哈,真有你的狗屎运气。”然后又突然反应过来,“等等,兄弟,我有重要的事情要给你说,尽管我很想看这个。”
       “我说了,你说啊。”
       “好吧,我在今天之前,完全不了解你。实际上我也不是你认识的Loki。”
       “你那个单纯的脑袋今天被Jay和Bob弄糊了吗?”Bartleby转过头来看着,伸出他的大手使劲揉了揉Loki的一头金发。
       Loki的头发被Bartleby弄得很乱,但他没有打掉那只手,“我他妈很认真的,听着,我虽然不太相信他们那套鬼话,但我觉得这确实有问题。”
       Bartleby看着Loki那双蓝眼睛正认真地注视着自己。
       “兄弟,我杀了你三次。”
       “哇哇,等等。”
       “见鬼的!你能等我把话说完吗?别途中打我的岔!”
       “好吧,好吧。”
       “谢谢。”Loki故意把谢谢俩字咬得很重,“然后,每次我杀了你,我就立马醒来,然后你就会又出现,而且好像完全不记得之前的事情,而且每一次我们俩的关系好像都不一样。”
       “比如?”Bartleby也不知道自己怎么会耐着性子听他胡扯。
       “第一次,你在打劫我,第二次,你是个邮递员,你来我家送信,但我当时完全被吓到了,所以把你爆头了,第三次……你还是把我吓到了,所以我还是把你爆头了。”
       Bartleby莫名开始在意起来,“所以第三次呢?我们是什么关系?”
       “不,你不会想听这个的。”
       “嘿,告诉我吧,我不会做任何反应的,相信我。”Bartleby觉得这些鬼话或者可能是他的梦能帮助他知道Loki平时是怎么看待自己的。
       “我们在上床。”
       “哦,”他感觉略显尴尬,只能假装用一个轻快的“哦”来回答,Bartleby得承认他没想到这个,“那我们是恋人还是……?”
       “不,只是打了一炮。”
       不得不说Bartleby现在的心情是复杂的,他不知道是他的兄弟幻想他杀了自己三次还是他对自己有那方面的想法让他吃惊,或者还参杂一丝不易察觉的对只是约了一炮的失望。
       “说点什么啊。”Loki有点虚。
       “为什么?”
       Loki有些摸不着头脑,“因为我可是说了一些相当令人震惊的事情啊。”
       “不,我不震惊,”Bartleby俯过头来注视着Loki,伴着他那低沉舒适的声音,这让Loki回想到了之前他和Bartleby都在床上那次,那种紧张感,让Loki下意识地咽了咽口水,“因为我一直都在默默地爱你。”
       “额……”Loki瞪大了眼睛,一点小开心?他不知道,但懵逼?绝对是有的!
       “哈哈,我骗你的!看你那搞笑的表情。”
       “喔!你真的把我吓到了。”Loki心虚地笑笑。
       “好啦,停止你那奇怪的幻想,看点卡通吧。你不适合严肃地干这种事。”
       “你也不适合整人,你整个性格都崩掉了,好吗?那更像是我会干的事。”
       “哎,”Bartleby这样说道,“你真是上帝创造的最单纯的生物,Loki。”
       Loki对Bartleby灿烂的笑脸比了个中指。


       接着半年过去了,Loki没再提那些事。
       这是一个明媚的下午,Loki出门去看棒球比赛,之后顺便买点晚饭回家,即使Bartleby再三强调今天是家务日,他还是溜出去了, 但他没有开车,一直都是Bartleby接送他,他不会开车*1。
       快到八点,天已经全黑了,Loki哼着小调蹦蹦哒哒地带着一大堆垃圾零食和4个汉堡回家。他来到门前,注意到室内是黑漆漆的一片,将装有吃的的大纸袋用左手抱着,右手从兜里掏出钥匙来开门。
       门开了,但屋内没有任何动静。
       Loki尝试着喊了几声Bartleby的名字,但没有任何回答。
       “我带了一大堆吃的回来哦。”
       仍然没有回答。
       Loki把灯打开,客厅空无一人,他将大纸袋放在桌上。试图去其他房间找找。
       Bartleby不在家。
       Loki跑去车库看,车不见了,肯定是Bartleby开车出门了。
       打电话,关机。
       “哎,”Loki抱着零食又缩到了沙发上,打开电视,看着零食,“看来先得我一个人吃你了。”
       随意地翻着频道,惯例性跳过当地新闻,又是一起无聊的车祸。
       等等,Loki跳回了当地新闻。
       “操!那他妈是我们的车!”





To be continued……

 *1演员梗

评论(6)
热度(17)
< >
跳坑特别快,入坑也特别快,不断在各种坑中循环
< >
© pcon | Powered by LOFTER